注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

参加幼儿园防诱拐演练的活动  

2015-01-21 21:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了增强安全教育的实效,切实提高幼儿园的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗和伤害幼儿的安全事故发生。因此,黄岩新砚池幼儿园举办了一次‘幼儿防诱拐演练”的活动。

活动时间定于2015年1月21日下午14点50分进行,在活动前一天,老师们和友情参与的家长们参加了演练工作部署会议,公布了演练的方案,并现场进行了一对一的“班级配对”。我们草莓托班的活动对象是“芒果大班”,且由我们夫妻两参与此次活动,目标是大班六,七岁的孩子。我认为,这个年龄段的孩子,所学到的知识,和家长潜移默化的安全教育,在思想上,心理上,对陌生人的“友好”搭讪,会保持一定的距离,我甚至认为这是一块非常难啃的“骨头”,他们的思想,会告诉他们是否要跟随陌生人走出校门的决定,我一度气馁,但是,当活动最后的结果却是那么的出人意料,我们却轻而易举“骗出”六名孩子走出校门。

首先,由我扮演“坏人”,来“拐骗”正在操场上玩耍的孩子们,通过前期的准备工作,采用本班班主任梁老师的好主意-----打出亲情牌!很快的我在角落里找到了“猎物”,当我问孩子们“你们是否是芒果大班”的孩子时,他们对我上下打量,用怀疑的目光看着我,渐渐的躲避我,甚至向老师的方向“逃离”,这样的行为我打心眼里为他们点赞,第一次的行动是失败的,于是,我继续搜寻下一个目标----两个文静的女孩子,我提出请孩子们帮忙,并且说出与孩子们的老师所熟识,他们竟欣然答应,走出校门给予我一定的“帮助”,在此过程中,孩子们完全忽视了一点,没有去和老师们核实,是否与我相识,就这样轻而易举的跟随我走出校门。我所实施的方案成功了,无疑我的心里是失落的,作为大班的孩子,就这样轻而易举的跟着我走出校门,如果真正的骗子也是拿来这样的招数,来打所谓的友情,亲情牌?

接下来友情客串的就是我孩子的爸爸了,他参与本次活动的拍摄,一时兴起,喊出了“有哪些小朋友喜欢拍照片”,眼前的孩子们摆出了各种各样的姿势,却不知“危险”离他们越来越近,我们将计就计,一步一步的靠近校门,其中的四个男孩子更是“誓死相随”,镜头中的他们,天真灿烂的笑容,帅气的姿势,没去警惕陌生人的行为,而是百分之百的配合陌生人所提的各种要求,更让人意外的是其中的一位男孩子自己走出校门。在这个过程中,孩子不和老师打招呼,不问老师是否认识这位眼前为他拍照片的叔叔,整个拍照过程任由陌生人摆布,倘若,这个拍照的是人贩子,那么,眼前的四个男孩子,后果真的不敢想象。

行骗活动结束后,老师和“骗子”们回到了活动室,向小朋友们说明了我们的真正身份,我们所庆幸的是,这是一场演练活动,让小朋友们都明白了:无论是陌生人,还是熟悉的人,在爸爸妈妈或老师们没有告知的情况下,都不能跟他们走,也不能被好吃的,好玩的所吸引。演练让孩子亲身体验掌握了一些基本拐骗技巧,有效提高了幼儿的防拐骗意识,提高了自我保护能力。

参加幼儿园防诱拐演练的活动 - ☆草←→莓☆ - ■新砚池幼儿园【草莓托班】■

 

参加幼儿园防诱拐演练的活动 - ☆草←→莓☆ - ■新砚池幼儿园【草莓托班】■
 

 

                                                                                                                                                                        王涵妈妈

                                                                                                                                                                   2015年1月21日

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017