注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

放手让孩子去做吧  

2015-01-11 20:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菠萝托班《放手让孩子去做吧》

 托班阶段是培养幼儿自我服务能力的最佳时期,同时也是幼儿生活自理能力和良好生活习惯初步养成的关键期。

为此我们对孩子们进行正面教育,增强他们的生活自我服务意识。如通过谈话“我是乖宝宝”、“我长大了”、“我学会了……”等活动,利用提问、讨论、行为练习等形式,让孩子意识到自己有能力干好一些事情,为自己会干力所能及的事情感到高兴。

 例如:我们每天喝水时总是要求他们自己找杯子,喝完以后要自己放好。刚开始几个星期是我们老师帮他们找水杯的,后面尝试着让小宝贝们自己找。在喝之前,我们会要求让孩子们排好队,我们老师可以一个个引导,嘿!还别小看他们,他们一个一个都非常棒,虽然有个别小宝贝贪玩,喜欢玩水,但爱玩是每个孩子的天性,我想通过我们的引导,玩水的习惯会改掉的。当小宝贝们做对时,我们老师都会及时的表扬他们,让他们知道自己是最棒的,让他们对自己有信心。  

  我们班还有个别孩子吃饭、穿鞋子等能力都比较强,我们就利用他们来做榜样,起带头作用。让能力弱的小宝贝跟他们一起学。比如穿鞋子,我们尽量让孩子自己先来穿,即使是穿反了,也没关系,我们会检查,再让他把穿反了的鞋子换一下就可以了。我们一定要耐心地让小宝贝完成其力所能及的事情,鼓励他们,让他们主动去做,喜欢去做,让他们享受成功的喜悦。

所以,爸爸妈妈们,我们要放手让小宝贝们自己去做力所能及的事情。我们的宝贝是最棒的!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017