注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

草莓托班家长会小结  

2014-10-22 22:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓托班家长会小结

                               

1017日晚上,召开了草莓托班家长会,会议是从630开始的到8点结束。

1、先向每位家长介绍本学期托班的概况;

2、说一说托班本学期的教学目标;

3、谈一谈新入学幼儿的一些常见问题和处理方法;

4、和家长交流,了解孩子们在家的情况;

   在整个会议中,我们班的家长都给予了我们非常大的支持,而且整个家长会也是在轻松、愉快的氛围中结束的。
  
当我们和家长们聊起孩子情况的时候,家长们都迫不及待的想从我这儿知道自己家孩子在幼儿园的表现怎样,有没有什么问题等等。 其实,现在的孩子差不多都是独生子女,都是爸爸妈妈的宝贝。这次家长会让家长更好的了解幼儿园,了解幼儿一日活动。小朋友在家里跟在幼儿园时完全就不是一个人所表现出的行为,我觉得这与家长平时在家的教育也是有关联的。我们应该做到的是让孩子自己的事情自己做,就算孩子用哭闹来表示反抗,我们也绝对不能心软。

  这次我们班出席本次家长会的家长只有1个没来,整个家长会过程中家长的积极性还是很高的,而且通过这次交流,我们也知道了家园双方在平时对孩子的教育中应该注意些什么。 

针对孩子的焦虑情绪家长不必担心这是分离焦虑,只要家长坚持送幼儿来幼儿园这种分离焦虑就会消失,现在的家长有较强的学前教育意识,都以积极,鼓励,正面教育的方式帮助孩子尽快适应幼儿园集体生活。此次家长会的开展通过与教师进行零距离的交流。一方面,不仅使幼儿尽快的适应幼儿园的生活,也使家长更加理解教师的工作,为幼儿园下一步开展工作做好了铺垫,同时在真诚、真实的基础上让家长的顾虑最小化。增进了家长对幼儿园和老师的信任。相信在广大家长的关心和配合下,我们草莓托班的教学、管理工作一定能够迈上一个新的台阶!

草莓托班家长会小结 - ☆草←→莓☆ - ■新砚池幼儿园【草莓托班】■

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017