注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

孩子开学第一天哭闹怎么办?  

2014-09-02 21:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天第一天开学,娃儿们是不是都欢快呢?
  委屈儿子VS凶悍老爸
  我哭着对你说:“我不要去幼儿园!”
  “哭什么哭?你看人家别的小朋友都好好去上学,你怎么就不行?”
  老爸,本来人家就很伤心,讨厌你这种不公平的比较,呜呜……
  迷茫小宝VS极品老妈
  听妈妈的话去上学?可是人家还没准备好呢?撇着嘴准备大哭了……
  赶紧拿相机,抓拍下宝宝第一天开学表情。
 

老妈,你有没有同理心啊,懂不懂我现在的感受啊?泪奔……
  你和孩子的开学第一天,上演了怎样的“爱恨情仇”?
  一个合格的父母,不仅赚得了“提款机”,还要熬得成“心灵的鸡汤”,才能为孩子的成长提供全方位营养啊!

  开学之初,对于重回幼儿园的他,您可以这样做:
  1、接纳孩子的情绪,分离焦虑是正常的,是孩子的一种自我保护,不负面评价孩子的表现。
  2、随时关注孩子的情绪,并针对性疏导,切忌敷衍。尤其不要说爸爸妈妈因为要上班挣钱,必须送孩子上幼儿园,这会剥夺孩子的安全感和归属感。
  3、接送孩子时,让自己保持愉悦的情绪,轻松的心态。
  4、送孩子到幼儿园后要正式道别,告知来接的时间并保证兑现承诺。
  5、晚上和孩子聊聊幼儿园开心的事,对孩子的进步表现及时肯定。如果孩子不愿意谈论,不要逼问,通过观察和亲子游戏侧面了解。
  6、温柔而坚定,经过开学第一天,孩子可能会通过各种耍赖手段,拒绝第二天再去幼儿园,这时候父母要温柔而坚定拒绝这些无理要求,不是出现极特殊情况,比如真因为不适应而生病,孩子一定要坚持送,不要中断。 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017