注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

芒果大班家长会小结  

2014-04-10 14:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒果大班家长会小结

大班段是幼儿在幼儿园期间最为关键的一个时期,它起着一个承上启下的作用。大班段要继续进行幼儿园的课程,但是也要为小学做准备。因为其重要作用,所以在915日,我班举行了大班家长会。
     
在家长会上,首先向家长介绍了本班情况,主要是班级幼儿能力水平的分布情况;又介绍了幼儿园的进步,让家长对幼儿园逐渐放心。其次,与家长一起探讨了幼儿安全,需要加强幼儿的自我保护能力。最后,着重讲述了小学化倾向事情,不要过于在乎幼儿写字能力上的发展,而是多注意幼儿逻辑思维等方面的开发,希望在这一点上与家长达成共识。
     
其实,这一次的家长会还是蛮成功的。老师和家长给予孩子都是爱合关心,即使有不同的意见也都是为了孩子的快乐与发展。我们探讨了小学化倾向,一起找方法怎么不让幼儿现在就厌恶学习,但是也不能让他们的能力和城市的孩子相差太多;也一起约定将幼儿的良好生活习惯进行到底,不对的对方继续改正,家园共同努力。想办法如何让幼儿做到在家与在学校一个样。
       
当然,我们也就家庭教育进行了小讨论。关于爷爷奶奶他们的思想与我们的思想还是有一定的代沟,通过家长会希望慢慢的消除彼此的小偏见,站在同一条线上,为孩子服务。并且也为幼儿的兴趣发展彼此间做了小交流。
      
我们相信,在今后的教育中,教学活动中,只要家园合作良好,对于每一个人都是一个进步的机遇。我们的目标是,给孩子一个快乐健康的童年。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017