注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

防震防突发事件孩子要学会先跑  

2013-05-09 15:15:23|  分类: ?蝴蝶谷☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

防震防突发事件孩子要学会先跑

  1、遇到危险可以自己先跑,不是不勇敢

  传统的中国式教育,非常喜欢教育孩子勇敢,大无畏的精神。父母需要对孩子在生活中所表现出来的勇敢行为给予赞赏和强化,更应该主动去划定勇敢的界限,避免孩子为了勇敢而表现出莽撞冲动的行为伤害自己。具体到某件突发的危险事件,任何时候都必须告诉孩子,遇到危险他应该先跑。

  2、遇到危险可以打破玻璃,破坏家具,不是淘气

  对于小孩子,理解物质对自身的意义,首先需要明白的是,物品是给人使用的。所以物品没有人重要,但人需要使用物品而破坏物品时,他是没有错的。如果他不小心破坏了物品,他也是没有错的,即使是故意的破坏,如果他能解释自己破坏物品的原因,他应该做的就是知道下次不可以。进一步说,孩子需要明白,当遇到危险时,孩子自身是最重要的,他可以随意的破坏身边的物品,如果它们阻碍了孩子逃跑的路线。

  3、生命第一,财产第二,平安成长比成功更重要

  让孩子爱自己,就要允许孩子表现出真实的“自私自利”。孩子爱自己才能做到自我保护,真正理解生命第一,财产第二,理解为何有了危险自己应该先跑。中国父母从来都是最爱孩子的一群,也是最矛盾的一群人。最容易用自己觉得正确的方向来指引孩子,以为成功或者物质上的出人头地也是孩子最看重的,但父母无权包办孩子的未来生活方式。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017