注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

家长会小结  

2013-04-12 14:17:24|  分类: ?2014教学重点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长会小结

为了把我们班级的家园工作做的更突出,使家园共育真正成为促进我园幼儿全面发展的有效途径,我班于3月28日晚上18:40分召开家长会,这是我第一次全面的负责主持家长会,心情有点小紧张,现将总结如下:

首先感谢家长在百忙之中抽出时间来园参加会议,在此谢谢对我们两位老师工作的支持。这次会议我班除了几位家长没能前来参加外,其余家长都参加了。家长会从7点开始到8:30分结束,此次会议我主要简单总结和交代家长配合的事项。

1、 向每位家长介绍本学期本班的概况和本学期的安排与教学目标。

2、 幼儿安全问题。

3、 幼儿园作息时间。

4、 特色课的介绍与特长班的宣传。

5、 介绍需要家长配合的事项。

在整个会议中,我们班的家长都给予了非常大的支持,整个家长会也是在轻松、愉快的氛围中结束的。相信有了家园的共同努力,我们的孩子一定会更健康,更向上的成长!

但本次家长会还存在一些不足的地方:

1、 也许是我们的家长工作还没做到位,让家长没有重视到这次家长会的重要性。

2、 与家长实际方面的互动太少。

3、和家长交流,了解孩子们在家的情况;家长反馈:幼儿在园听话,回家跟在园两个样,不洗脸,不听话等现象。根据这些情况,我们和家长共同讨论解决的办法,让家长不要把孩子的事情都包办,应让孩子在家做一些力所能及的事。家长应该放手是就放手,这样我们宝宝的自理能力就会有所提高。

4、介绍需家长配合的事项:在今后的教学活动中,需要家长协助搜集区域材料,自制玩教具等,希望家长积极配合。

会上我还介绍近期幼儿的生活情况,让家长了解了幼儿的一日常规活动内容,并从安全教育,户外活动、午餐、午睡管理等安全方面,幼儿在园学习、本期主题课程实施情况,提出了需要家长配合活动等,提出了对孩子习惯培养的要求,指导家长从饮食习惯、睡眠习惯、自理能力、合作交往能力、自我保护能力、自主创新能力等方面有意识地训练孩子。 

在会议的最后阶段我对家庭教育做了指导工作,为了让家长更好的配合我班的工作,首先我们引导家长走出教育误区,和家长共同用科学的方法启迪和开发幼儿的智力。其次,告诫家长要正确对到孩子之间的差异,善于发现自己孩子的

闪光点,只要自己的孩子进步了,哪怕只是一点点,也要及时提出表扬,而不应拿别人的孩子的优点和自己孩子的缺点相比,由此来埋怨、讽刺、挫伤孩子的自尊心和上进心。

    总之,这次家长会开得比较成功,通过这次活动,成功地促进我们班老师和家长之间的联系和沟通,让我们队孩子及其生活的环境,其家长的教育观点有了更多的了解;家长通过家庭教育经验的交流,了解了幼儿园的教养工作情况和对家园合作的要求,提高家长科学育儿的水平,解决家长在教育孩子方面的困惑。同时,我通过与家长面对面的交流,帮助家长增进对幼儿教育的认识,更新家教观念,提高家教水平做好铺垫,从而使家长更好地与幼儿园同步教育好孩子。

在整个会议中,我们班的家长都给予了非常大的支持,整个家长会也是在轻松、愉快的氛围中结束的。相信有了家园的共同努力,我们的孩子一定会更健康,更向上的成长!

这次家长座谈会在宽松、自由的环境里圆满的结束了。看到家长们的参与可以看出他们对我们工作的支持,我们感到非常的欣慰。相信在家园共同努力下,我们中班的各项工作一定会顺利、出色的开展。因为我们有一个共同的目标那就是孩子,相信我们的孩子一定会更健康,更向上的成长!

 

 

 

 

                                              芒果中班    林英   崔媛媛

                                                     2013.3.28

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017