注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

§重阳节小结§  

2012-10-24 14:22:54|  分类: ?每周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人间百善孝为先,九九重阳享健康。农历九月初九是我国的重阳节,又叫“老人节”,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,在重阳节,孩子们通过与老人们及自己的爷爷、奶奶、外公和外婆们一起联欢、对爷爷、奶奶、外公、外婆表达爱意的方式是不同的,我们可以为老人们做一些力所能及的事。

为了培养孩子们懂得尊老之心、爱老之心、敬老之心一直延续下去,我园特举办“宝宝做糕点、重阳敬老人”活动。

 在活动前,让父母为老人们准备神秘的礼物和一封信,大家多积极的配合与精心的准备,甚至有的家长人在外面,还是让朋友为他准备礼物送到幼儿园。在这里向你们说声谢谢!有了你们的支持,活动才圆满成功。

在音乐的响声中,孩子们的声声祝福中,重阳节活动开始了,平时孩子们享受着老人们无限的关爱与呵护,觉得是理所应当。此活动目的:1、尝试用自己的方式表达对老人们的关心和节日的祝贺;(为老人做一件力所能及的事情)

2、了解爷爷、奶奶对自己的爱,激发关爱老人的情感。

当家长助教在揉面粉的时候,老师介绍如何去制作花卷的做法。在与老人一起去做花卷,画面中:擀面的擀面;撒粉的撒粉;刷油的刷油;撒葱的撒葱。

§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■

 不一会,我们班的三个蒸笼全摆满了,看到自己的作品,很多家长顾不得手上的油和面粉,纷纷拿出相机记录下自己的成果,那个场面相当轰动。回到教室孩子们通过歌舞唱,把所学的本领展现给老人家看,有的老人家开心的笑着、看着孩子的表现也跟着拍起手来了,有的还站起来看自己的孙子孙女的表现呢?老人家给了孩子热烈的掌声,孩子们就跑到老人家的怀抱里亲亲老人。听着感恩的心孩子们握着老人的手看着亲人的眼睛跟着老师一起说祝福,老人们那一刻的感动与温馨,为老人捶捶背,为老人按摩跟老人说悄悄话。有的老人家还不好意思说:“不用了,不用了!”有的很积极地配合,和老人们一起做身体音阶歌的表演,孩子自己则享受着长辈们温暖的怀抱。

§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■

 

 §重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■
      在送信的时候,老人家都很期待自己的孩子会写什么给自己呢?当打开信有的老人家不认识字,我就随手拿了老人手中的一封信,当着大家的面念出来,那老人家自己听着听着就流泪了。还有许多的家长也看信,那开心的一笑。当听说还有你们精心准备一份礼物,有自己的孙子孙女送上时,更带给老人们的惊喜。让老人们的心里甜丝丝的,不停地夸孩子们有礼、懂事。花卷烧熟了,大家有续的到了位置,一起品尝花卷。孩子们把花卷送给老人们的嘴里吃,老人家就甜甜的吃着。
§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■§重阳节小结§ - ☆芒←→果☆ - ■新砚池幼儿园【芒果中一班】■
                  
感谢老人家们参加本次活动。祝老人们节日快乐!

                                      芒果中班    林老师  崔老师                                                              

                                                     2012、10、23

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017