注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

2010年度第一学期班务总结  

2011-01-10 10:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年度第一学期班务总结

芒果班:张晓霞

     一学期的工作已接近尾声,回顾一个学期的工作,最大的感受就是:忙碌、充实、转变、提高。
     现将我本学期的工作、学习和体会做以下总结: 
    工作方面,我班是新招生的幼儿,在开学初,幼儿哭闹现象极为严重,我不分上下班坚守在班上,逐一安抚幼儿稳定幼儿情绪。利用周六周日和晚上时间进行家访,深入了解幼儿,较快与幼儿建立良好的师生关系。针对我班幼儿年龄小、自理能力差,依赖性强的特点,在培养幼儿良好的生活常规、学习常规和生活自理能力的同时,给予幼儿最好的照顾,用最大的热情与爱心,使幼儿感受到妈妈般的温暖与爱护。  
     在教育教学上,我早来晚走加班加点为幼儿制作各种形象可爱、功能多样的玩、教具和体育活动器材,为了使每一个幼儿都能够得到最好的发展,我在制作玩教具时,都制作了二十四份,以确保每个幼儿人手一份,避免因器材投放而限制、影响幼儿发展。另外,为了配合主题活动,我们为每个主题都设计了主题墙,便于幼儿学习与操作。  
      在卫生保健工作方面,我们不断加强做好幼儿园的环境卫生、幼儿的生活、学习用品的安全工作和检查,注重培养孩子良好的卫生生活习惯和生活自理能力。根据天气冷暖的变化及时提醒家长给幼儿增添衣裤,并保证在园的孩子每天按量吃完自己的那份饭、菜、点心。在学期末保证了跟每位家长有效的沟通,反馈了孩子在整个学期以来发生的变化和取得的进步等。为了使孩子们健康、活泼的成长,我们都拿出了自己十二分的工作热情。
     家园合作方面,幼儿园和家长只有互相合作,协调一致,才能促进幼儿身心健康发展,教师与家长之间必须做到互相信赖、互相配合。12月份,开展了全园老师说课磨课的工作,非常的幸苦,磨练了我的毅力,增强了我的素质。12份还进行了全园托班组家长会,请家长来园了解幼儿园教育内容、方法,及教师的工作。家长的热情也很高涨。各班建立了家园联系栏及幼儿成长评估,家长了解幼儿的学习情况。此外,认真做好家园联系工作,不定期地进行个别电访或家访。通过多种活动,不仅能增进家长和孩子、老师之间的联系,更有益于今后家庭和幼儿园各项工作的相互配合,更好的促进孩子地成长。
      一学期的相处,从孩子们身上,我们也学到了很多,他们稚嫩的心灵,他们活跃的思维,他们调皮的表情,曾经有过多少次的感动、惊喜与微笑,我也学会了怎样应变于他们的突发其想,怎样处理他们的吵闹,怎样关心好个别儿童等等,如果说整个学期,我们整个芒果班的老师和孩子们都取得了一点点的进步,那么,这一点点成绩也只是属于过去的,这一点点的成绩更是远远不够的。我意识到我们还存在着一些不足,比如宝宝的生活自理能力有待进一步提高,常规不够好,交往能力需要进一步培养等等,这些都是我们以后需要努力的方向。我相信在以后的工作中,我们会再接再厉,更上一层楼!

2010.01


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017