注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

芒果中班第二学期第一月《帮我早读书》教学反思【程老师】  

2009-03-31 13:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本学期帮我早读书这门特色课程在我园已经全面的落实了。经过这一个月的教学与接触,我觉得这门特色课程对教师以及孩子的帮助都非常的大。

在以前,我们经常会看到孩子们的书不是这里破了就是哪里皱了,现在呢这样的情况基本上不会发生了,不信的话一起来看一下他们的书就知道了,虽然我们每天都有三节《帮我早读书》的课程,但是一个月下来孩子们的书还是崭新的。这就跟教师们平时的科学教导是分不开的,因为阅读的第一步就是让孩子跟书宝宝建立深厚的感情,在这个方面我觉得我们芒果班的孩子们做的非常棒。他们都已经把书当成了自己的好朋友了,因为他们知道书里面有他们想要的答案,有他们喜欢的故事诗歌。我们是怎么让孩子跟书宝宝建立感情呢?首先向孩子介绍书宝宝,介绍书宝宝的时候可以以自问自答的表演形式来介绍,也可以以童话的形式来介绍等等,这样的话,孩子们更能爱护书宝宝了。

   在常规培养这方面,孩子们也进步了很多,上课时的纪律也提高了。不管看什么书,孩子们都比以前安静了很多,也知道怎么翻书,怎么爱护书宝宝。以前的方法都是教师来发书给孩子,那么现在呢,我们会请孩子自己来取书,怎么取呢?让孩子们一边听音乐一边拍手排队来取书。取完书孩子们坐在位置上继续拍手,这样的话既能培养孩子们的秩序感又加强了孩子们的动手能力。

令我感到喜悦的是这个月我们所教的字宝宝全班孩子都掌握了,这给了他们很大的自信,因为他们可以在家长或小伙伴们面前“炫耀”自己了。

 帮我早读书给了孩子自信,给了孩子良好的习惯,更给了孩子很多的快乐!  希望孩子们能继续自信下去,继续加油,老师和爸爸妈妈也会坚持给你们加油鼓励的! 

  “程老师”

 

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017