注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

■新砚池幼儿园【草莓小班】■

付出更多、更真诚的爱!

 
 
 

日志

 
 

家长助教小结 (朱老师 程老师)  

2009-12-03 09:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  • 家园合作一直是我们幼儿园的主要工作,为了更好的拉近幼儿园与家长的距离,有效地利用家长资源,同时开阔幼儿的眼界,扩宽幼儿的思维,弥补教师在专业领域中的不足,使家长成为幼儿园的支持者、教育者,实现家庭与幼儿园更为平等更为广泛的教育互动,促进幼儿健康全面发展,我班进行了内容、形式不同的“家长助教” 活动,组织有爱心、有专长、热心于幼儿教育的人士,运用自己的职业、经历、兴趣爱好、专业特长及家庭等方面的优势资源,对幼儿进行教育活动,参与幼儿园的保教工作,协助教师完成保教任务与课程开发,共同促进幼儿身心全面和谐发展。

    本次“家长助教”活动,内容丰富,各班家长结合自己职业特点选择了多种多样的教育活动。在亮亮、新跃的家长组织幼儿的“趣味买卖”活动; 在卢映希的家长(即桃子姐姐)为幼儿演绎了“快乐小主持人说唱”活动;,本次的家长助教活动,家长和教师共同配合,活动准备充分,孩子们从不同领域获得了不同的知识技能,开阔了视野,拓宽了教育领域内容,深得小朋友们的喜欢。

        “家长助教”活动,一方面,满足了家长了解教育,参与教育的需要;另一方面,广泛动员并组织协调各方面的力量,使幼儿园的教育从封闭走向开放;再一方面,使幼儿园在有限的条件下,实现了无限的可能:幼儿健康、快乐、全面的发展,促进了幼儿园全面发展教育的课程实施和特色教育,从而逐步实现幼儿园、家庭、社会共“牵手”的大格局教育。

  •   评论这张
     
    阅读(798)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017